Galeri Investasi Syariah (GIS) UNWAHA Jombang Salah Satu GIS Teraktif Dalam Input Laporan Bulanan Tingkat Perguruan Tinggi Se Jawa Timur

Galeri Investasi Syariah (GIS) merupakan wadah pelayanan konsultasi dan investasi di dunia pasar modal berbasis Syariah. Tujuan pembentukan GIS adalah mensosialisasikan pasar modal Syariah dan kegiatan ilmiah pada civitas akademik dan lingkungan masyarakat. Selain itu, pembentukan GIS juga bertujuan sebagai salah satu sarana pembelajaran yang menyediakan real time data untuk melatih mahasiswa menganalisis aktivitas perdagangan saham yang diharapkan dapat menjadi jembatan penguasaan ilmu di bidang pasar modal.

Untuk meningkatkan silaturrahmi antar GI BEI di Jawa Timur, kantor perwakilan BEI Jawa Timur melaksanakan GI BEI Gathering pada Senin (27/2/2023). Selain itu, acara ini merupakan wujud apresiasi kepada Galeri Investasi BEI khususnya di wilayah Jawa Timur yang telah berkontribusi dalam memperluas informasi dan edukasi pasar modal kepada masyarakat,

Dalam kesempatan ini juga disampaikan daftar perguruan tinggi yang aktif dalam input laporan bulanan setiap tahunnya, dan UNWAHA menduduki urutan ke-12 dari seluruh perguruan tinggi yang tergabung dalam GI BEI wilayah Jawa Timur. UNWAHA sendiri merupakan kampus ke-30 dari perguruan tinggi di Indonesia yang membuka galeri investasi Syariah untuk umum.