Para Dosen Antusias Ikuti Klinik Penyusunan Proposal Penelitian & Pengabdian Masyarakat Hibah Kompetitif Nasional 2024

Jombang – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unwaha Jombang menggelar Klinik Penyusunan Proposal Penelitian & Pengabdian Masyarakat Hibah Kompetitif Nasional 2024, di Ruang Rapat Gedung F,  Selasa (5/3/2045).

Wakil Rektor Bidang Akademik, Ino Angga Putra, M.Pd memberikan apresiasi kepada LPPM yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut. Tak hanya itu, antusias para dosen selaku peserta dalam klinik ini tak luput dari perhatiannya.

“Kami ucapkan terimakasih kepada LPPM yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Lalu harapan kami bagi bapak-ibu dosen yang ingin mengajukan dan ikut serta dalam hibah kompetitif nasional dapat diberikan kelancaran,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik itu dalam sambutannya.

Menurutnya, harapan terbesarnya yaitu dapat berdampak kepada kemajuan universitas di bidang akademik.Terlebih lagi dalam peningkatan jumlah penelitian di Tahun Anggaran 2024.

“Semoga nanti seluruh dosen yang mengajukan ini dapat lulus semua, meskipun nantinya melalui beberapa tahapan yang telah ditentukan. Kemudian mohon bantuannya untuk para reviewer yang telah berpengalaman (dalam hibah kompetitif) supaya dapat memberikan arahan-arahan,” pungkasnya.

Peserta Klinik dengan reviewer (Foto: Humas)

Pada kesempatan yang sama, Ketua LPPM Unwaha Jombang, Dr. M. Kris Yuan Hidayatulloh, M.Pd.I mengatakan, klinik ini memiliki tujuan untuk meningkatkan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan universitas. Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan penerimaan hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek).

“Tahun 2023 Unwaha kembali memenangkan hibah Penelitian dan Pengabdian terbanyak (21 judul) di Klaster Madya. Dua tahun berturut turut riset Unwaha masuk dalam lima besar nasional. Kami juga telah menghadirkan empat reviewer yang berpengalaman sebagai pemenang hibah kompetitif,” katanya.

Tampak saat pelaksanaan kegiatan, para peserta klinik sangat antusias melakukan sharing dengan para reviewer. Adapun empat dosen yang menjadi reviewer di antaranya Ospa Pea Yuanita M. M.Pd., Suci Prihatiningtyas, M.Pd., Dr. M. Dzikrul Hakim AG., M.Pd.I., Agus Sifaunajah, M.Kom.,

• Red : Ibrahim
  • Editor : Septian Ragil

**) Ikuti konten kreatif terbaru UNWAHA Jombang di Instagram klik link ini dan jangan lupa follow.

5 1 vote