Pendataan Warga NU melalui Software Terintegrasi Buatan Mahasiswa UNWAHA

Jombang – Mahasiswa Universitas KH. A Wahab Hasbullah yang mayoritas warga Nadhatul Ulama (NU) turut menyumbangkan kemampuannya di bidang IT dalam membuat suatu produk yang bermanfaat bagi warga NU di Jombang pada khususnya. Produk tersebut berupa software pendataan terintegrasi buatan mahasiswa Teknik Informatika. Pendataan dilakukan pada hari Ahad siang (28/4) di Auditorium UNWAHA. Sebanyak 250 tamu dari pengurus NU se MWC (majelis wakil Cabang Nadhatul Ulama) Jombang kota turut menghadiri dan mengikuti pendataan tersebut. Pendataan dimulai dari MWC Jombang kota dan dilanjutkan dengan MWC wilayah lainnya. Acara tersebut dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemaasiswaan, Dr. KH. Muhyidin Zainul Arifin, M.M. melalui sambutannya yang berpesan kepada mahasiswa untuk selalu mengabdikan dan mengembangkan ilmu yang diperoleh di kampus tercinta ini melalui kegiatan semacam ini dan mendorong para mahasiswa untuk terus berinovasi. Ketua PCNU Kabupaten Jombang, KH. Salman Yazid dalam sambutannya menyebutkan bahwa PCNU memerlukan data yang valid terkait program dan agenda rutin PCNU. “Pendataan ini tidak hanya untuk sarana tertib administrasi data, namun lebih jauh lagi yaitu untuk kepentingan dunia dan akhirat”, ungkap Pengasuh Pondok Pesantren Babussalam Mojoagung. kegiatan tersebut berlangsung lancar dan lebih kondusif karena jadwal pendataan dilaksanakan setelah pemilu usai. Keputusan jadwal tersebut diapresiasi oleh kedua belah pihak baik dari warga NU maupun civitas akademika UNWAHA mengingat situasi politik saat itu. Harapan mahasiswa, software mereka dapat bermanfaat bagi warga NU di seluruh kabupaten Jombang.