Mahasiswi Fai Unwaha Juara Qashasul Quran Dalam Festifal Sirah Nabawiyyah (Fasyrah) 2023

Faiqotul Millah, mahasiswi Semester II Fakultas Agama Islam (FAI) UNWAHA berhasil menyabet juara 3 kategori Qashasul Quran dalam Festifal Sirah Nabawiyyah (FASYRAH) yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Al-qur’an dan Sirah Nabawiyyah (PSQS) dan Center For Mawarith Studies (CMS) Universitas Darussalam Gontor pada Senin-Selasa (27-28/2/2023).

Festifal sirah ini terdiri dari 4 kategori lomba yaitu Musabaqoh Hifdzil Quran, Qashasul Quran, Cerdas Cermat Mawarits, dan Esai Sirah Nabawiyyah.

FASYRAH 2023 sendiri bertujuan meningkatkan rasa cinta mahasiswa kepada Nabi Muhammad SAW melalui pengenalan sejarah hidup Nabi Muhannad SAW dan para sahabat beliau sesuai dengan tema yang diangkat dalam festifal kali ini yaitu menjadi pribadi unggul dengan meneladani Rasulullah SAW.