Percepatan Satgas PPKS 65 kampus, Unwaha Jombang jadi Tuan Rumah Bimtek PPKS

Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (Unwaha) Jombang telah sukses menjadi tuan rumah dalam acara bimbingan teknis yang sangat penting bagi Kampus se-Jawa Timur, Kamis (5/10/2023). Acara yang bertajuk “Percepatan Pengimplementasian Satuan Tugas PPKS dan Pengisian Dashboard Akademik,” diikuti oleh 65 kampus di bawah naungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur. Kegiatan ini diadakan untuk memperkuat sistem pendidikan tinggi di Jawa Timur dan memastikan bahwa setiap kampus dapat mengimplementasikan metode terbaik dalam mengelola Satuan Tugas Penjaminan Mutu Internal (PPKS) dan pengisian dashboard akademik. Unwaha Jombang dipilih sebagai tuan rumah berkat fasilitas dan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di wilayah Jatim.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai kampus di Jawa Timur, termasuk rektor, dekan, dosen, dan staf administrasi. Selama 1 hari penuh, mereka berpartisipasi dalam berbagai sesi presentasi, lokakarya, dan diskusi panel yang dipimpin oleh ahli di bidangnya masing-masing. Gatot Ciptadi, Rektor Unwaha Jombang, menyambut baik kehadiran semua peserta dan berharap bahwa acara ini akan memperkuat kolaborasi antara kampus-kampus di Jawa Timur. “Unwaha Jombang berkomitmen untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan tinggi di wilayah ini. Kami bangga dapat menjadi tuan rumah acara ini dan berbagi pengetahuan dengan mitra-mitra kami,” katanya saat sambutan.

Kegiatan ini tidak hanya berdampak positif pada Unwaha Jombang sebagai tuan rumah, tetapi juga pada seluruh jaringan pendidikan tinggi di Jawa Timur. Menurutnya, kegiatan ini merupakan langkah yang signifikan dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah ini dan memastikan bahwa lulusan memiliki kualifikasi yang kompetitif di tingkat nasional maupun internasional. “Semoga dengan kegiatan ini, kualitas pendidik tinggi di Jawa Timur semakin meningkat dan bisa mewujudkan generasi-generasi emas masa depan Indonesia,” harapnya. Dyah Sawitri, Ketua LLDIKTI 7 menyampaikan bahwa setiap Perguruan Tinggi harus memegang pentingnya 3K yakni Komunikasi,  Koordinasi, dan Kolaborasi sebagai langkah untuk lebih maju. “Selain itu sebagai dosen dan institusi pendidikan tinggi kita harus berusaha untuk 4S Sehat, Semangat, Sukses, Sugih,” tambahnya