UNWAHA Menjadi Institusi Pelaksana Mikrotik Academy

Mikrotik Academy adalah salah satu program dari Mikrotik untuk menyelenggarakan pendidikan/pelatihan kurikulum dari Mikrotik bagi seluruh institusi pendidikan di seluruh dunia.

Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (UNWAHA) merupakan salah satu institusi pendidikan yang telah bekerja sama dengan Mikrotik yang berpusat di Latvia. Kurikulum yang disediakan oleh Mikrotik Academy UNWAHA yaitu MTCNA. Materi MTCNA telah menjadi bagian dari kurikulum Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika.

Saat ini UNWAHA telah memiliki 1 orang Trainer yang telah tersertifikasi sebagai Mikrotik Academy Trainer yaitu:
1. Agus Sifaunajah, S.Kom, M.Kom (MTCNA. MTCIPv6E)

Syarat peserta pelatihan MTCNA:

1. Mahasiswa aktif Universitas KH. A. Wahab Hasbullah

2. Sedang mengikuti matakuliah Jaringan Komputer dan Komunikasi Data atau Jaringan Terapan

Fasilitas peserta:

1. Router Miktrotik per peserta

2. Modul pelatihan

3. Ujian sertifikasi MTCNA

4. Jika lulus ujian sertifikasi, sertifikat diakui secara internasional yang dikeluarkan oleh Mikrotik Latvia.

Materi pelatihan:

1. MIKROTIK INTRODUCTION

2. MIKROTIK BASIC CONFIGURATION AND DHCP SERVER

3. MIKROTIK SISTEM INTEGRASI (SERVERS – MIKROTIK – CLIENT)

4. MIKROTIK FIREWALL

5. MIKROTIK BRIDGE, ROUTING

6. MIKROTIK WIRELESS AND HOTSPOT

7. MIKROTIK QUALITY OF SERVICE (SIMPLE QUEUE)