Universitas KH. A. Wahab Hasbullah

Buka Bersama Ramadan 1447 H, YPTBU dan Civitas Akademika Unwaha Perkuat Silaturahmi

Jombang – Keluarga besar Yayasan Pendidikan Tinggi Bahrul Ulum (YPTBU) bersama civitas akademika Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (Unwaha) Jombang menggelar kegiatan buka bersama Ramadan 1447 H pada Minggu (8/3/2026) di Aula Unwaha. Kegiatan ini mengusung tema “Memperkokoh Silaturahmi antar Civitas Akademika serta Meraih Keberkahan Bulan Suci Ramadan.”

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan yayasan, rektorat, dosen, tenaga kependidikan, serta seluruh civitas akademika Unwaha. Momentum tersebut menjadi ruang kebersamaan sekaligus sarana mempererat ukhuwah di lingkungan kampus dalam suasana Ramadan yang penuh keberkahan.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pembacaan tahlil yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama Unwaha, Dr. Mohammad Fatchulloh, M.Pd.I. Suasana khidmat menyertai rangkaian doa yang dipanjatkan bersama sebagai ungkapan syukur sekaligus harapan agar seluruh civitas akademika senantiasa diberikan keberkahan dan kemudahan dalam menjalankan aktivitas akademik.

Dalam sambutannya, Rektor Unwaha Jombang, Prof. Dr. Ir. H. Gatot Ciptadi, DESS., IPU., ASEAN Eng., menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini merupakan momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat refleksi spiritual di bulan Ramadan.

“Buka bersama ini merupakan salah satu forum kita untuk bisa bersilaturahim. Di momen Ramadan ini pula kita berharap dapat memperoleh keberkahan bulan suci,” ujar beliau.

Rektor juga mengingatkan bahwa Ramadan adalah waktu yang tepat untuk melakukan refleksi diri dan memperbaiki kualitas pribadi maupun kinerja.

“Mari kita manfaatkan sisa Ramadan ini untuk melakukan yang terbaik. Semoga kita semua juga dipertemukan kembali dengan Ramadan di tahun-tahun berikutnya,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua I YPTBU, Prof. Dr. KH. M. Asrori Alfa, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar Unwaha Jombang memiliki visi masa depan yang unggul dan mampu berkontribusi secara luas di tengah masyarakat.

Beliau menegaskan bahwa kemajuan institusi tidak terlepas dari kekompakan dan sinergi yang kuat antara pimpinan dan seluruh civitas akademika.

“Saya menginginkan Unwaha memiliki terawangan masa depan yang unggul, yang excellence di tengah kehidupan masyarakat. Hal ini dapat terwujud dengan adanya kekompakan yang luar biasa dari civitas akademika dan para pimpinan, melalui sinkronisasi dan integrasi yang kuat,” ungkap beliau.

Lebih lanjut, beliau juga menekankan pentingnya kesiapan seluruh elemen kampus dalam merespons dinamika dan tuntutan perubahan di tengah masyarakat yang semakin global.

“Perkembangan era saat ini begitu pesat, dan hal tersebut harus ditanggapi sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Tantangan saat ini sangat global, sehingga jika tidak mampu merespons dengan baik maka kita akan tertinggal,” jelasnya.

Setelah rangkaian sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama menjelang waktu berbuka, kemudian seluruh peserta menikmati hidangan buka puasa bersama dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.

Red: Ibrahim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru
Artikel Terbaru
Pengumuman Terbaru
Agenda Terbaru