MOU dengan International Collage University of Technology Krungthep (IC-UTK) Thailand

Rajamangala, Thailand – Menindaklanjuti program unggulan kuliah sit in , UNWAHA kembali melakukan kerja sama dengan perguruan tinggi lain di luar negeri. Hal ini sebagai upaya pencapaian visi yakni menjadi institusi pendidikan tinggi berstandar internasional yang berperan aktif dalam pengembangan IPTEK, pengelolaan sumber daya alam, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia seutuhnya. Universitas KH. A. Wahab Hasbullah melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) dengan International Collage University of Technology Krungthep (IC-UTK) Thailand yang digelar Rabu (6/3/2019).

Penandatanganan MOU oleh Rektor UNWAHA, Dr. Anton Muhibuddin, M.P. didampingi Wakil Rektor Bidang Humas & Publikasi Dr. KH. Fatkhulloh, M.Pd.I. dan Kaprodi Ekonomi Syariah Kholis Firmansyah, S.HI., M.SI. selaku Koordinator program kuliah sit in kemudian dilanjutkan penandatanganan oleh Direktur IC-UTK, Mrs. Prattama Srisuk, Ph.D. Butir MOU meliputi: (1) faculty exchange; (2) student exchange; (3) sharing of international academic and materials; (4) sharing of joint research programs and research achievements; (5) joint training programs; (6) jointly sponsored conforence or forums; and (7) other international cooperative and exchange programs. Direktur IC-UTK menyatakan bahwa MOU ini akan memberikan manfaat bagi kedua perguruan tinggi dalam pengembangan kualitas bidang akademik sebagaimana butir yang telah disebutkan. Tak terhenti sampai di sini, perjalanan UNWAHA dalam peningkatan mutu akademik terus dilakukan melalui kerja sama internasional yang akan datang.