Mahasiswa bersama dosen melaksanakan kegiatan praktikum lapangan pengenalan teknik budidaya tanaman hidroponik

Sabtu, 3/5/2017,  mahasiswa Fakultas Pertanian Prodi Agrobisnis dan Agroekoteknologi melaksanakan kegiatan praktikum lapangan mengenai teknik budidaya tanaman hidroponik di Perumahan Tambakrejo Asri Jombang, dan didampingi oleh dosen Fakultas Pertanian yaitu Ir. Arifah Roosenani, MS. Mahasiswa dengan sangat antusias menggali ilmu sekaligus praktik membudidayakan tanaman hidroponik. Hidroponik merupakan salah satu cara budidaya tanaman dg media tanam selain tanah yaitu air.

Kegiatan ini dilaksankan sebagai salah satu usaha pemahaman materi perkuliahan yang tidak hanya belajar secara teoritis melainkan juga mempraktikkan sendiri bagaimana cara membudidayakan tanaman hidroponik. Selain untuk menambah wawasan mahasiswa tentang bercocok tanam pada lahan terbatas dengan teknik hidroponik, kegiatan ini juga untuk mendorong mahasiswa  agar berinovasi dan berwirausaha di bidang pertanian.