Sosialisasi Kebijakan PAK LLDikti Wilayah VII Jawa Timur Angkatan 9 di Unwaha Jombang

Jombang – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VII Jawa Timur (LLDikti) Wilayah VII Jawa Timur menggelar Sosialisasi Kebijakan Penilaian Angka Kredit (PAK) Angkatan 9, di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (Unwaha) Jombang, Senin (22/7/2024).

Kegiatan ini memiliki tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi serta meningkatkan profesionalitas dosen di lingkungan LLDikti VII Jawa Timur.

Ditunjuk sebagai tuan rumah, Unwaha Jombang menyambut baik gelaran sosialisasi tersebut. Seperti yang diketahui, kegiatan ini diikuti oleh 26 universitas atau perguruan tinggi se-Jombang Raya dan sekitarnya.

“Kami sampaikan terimakasih kepada LLDikti VII yang telah menunjuk Unwaha Jombang sebagai tuan rumah kegiatan ini. Ini salah satu bentuk kepercayaan kepada kami. Mohon maaf jika selama kegiatan berlangsung, terdapat sesuatu yang kurang pas. Semoga bapak ibu betah hingga acara ini selesai,” kata Wakil Rektor Bidang Akademik, Ino Angga Putra, M.Pd., mewakili Rektor Unwaha Jombang.

Sementara itu, mewakili Kepala LLDikti Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah. Sawitri, SE., MM., Kepala Bagian Umum, dr. Ivan Rovian, M.Kp., menyampaikan terimakasihnya kepada Unwaha Jombang atas kolaborasi sinergitas program di lingkungan LLDikti Wilayah VII.

Mengawali sambutannya, beliau menyampaikan beberapa poin yang menjadi catatan penting dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut. Seperti dinamisasi proses pengusulan jabatan fungsional yang berkaitan dengan regulasi.

“Regulasinya dari waktu-kewaktu dilaksanakan secara berkala berdasarkan atas kondisi lapangan dan juga berdasarkan tatanan nasional,” seru dr. Irvan, dalam sambutannya.

Regulasi yang dimaksud beliau seperti penyelarasanan Keputusan Menteri Nomor 209/P/2024 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Layanan Pembinaan dan Pengembangan Profesi Karir Dosen, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Lebih lanjut beliau mengungkapkan, LLDikti merupakan Kawahchondrodimuko dalam menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yeng memiliki berbagai kompetensi sebagai jawaban tantangan global maupun nasional di masa yang akan datang.

“Hasilnya yaitu SDM yang tangguh, sehingga bisa ikut berkompetisi di tingkat global dan bisa menjawab tantangan global menuju Indonesia emas tahun 2045,” pesan beliau.

Pada sosialisasi tersebut terdapat beberapa materi yang disampaikan, di antaranya  tentang Penjelasan Penyamaan Persepi Kenaikan Jabatan Akademik Dosen 2024 oleh Ketua Tim Pokja SDPT, Mayastuti. SE., MSM.

Selanjutnya materi Teknis Tahapan Usulan Jabatan Akademik di SISTER, yang disampaikan oleh Penelaah Teknis Kebijakan, Ony Ichasndrya, ST., MT., dan Kepala Urusan Kepangkatan Bidang II UNiversitas LLDikti Wilayah VII. Di penghujung acara, para peserta juga berkesempatan melakukan diskusi interaktif dengan pemateri.

Dokumentasi Kegiatan

Red: Ibrahim