Mahasiswa Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Berangkat Student Exchange ke Malaysia

Malaysia – Sebanyak 19 mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (Unwaha) Jombang telah dipilih melalui proses seleksi ketat untuk mengikuti program pertukaran pelajar ke Malaysia. Program ini menjadi bagian dari inisiatif kampus untuk memberikan pengalaman internasional yang berharga kepada mahasiswanya. Para mahasiswa terpilih berasal dari beragam disiplin ilmu, termasuk Informatika, Sistem Informasi, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Biologi, dan Manajemen.

Nama-nama mahasiswa yang beruntung terpilih antara lain Joni Alwi, Moch. Alex Aliuddin, Mochammad Rizki Agil Bachtiar, Mohammad Hufaif Ibri Al-Faiz, Jojo Adi Kusuma, M. Azmi Zamzami Riyadin, Tri Siswoyo, Lang Elang Timur Demokrat, Lailatus Sa’diyah, Hafidhoh Lailiatil Ummah Amin, Niken Koeswara Putri, Ali Syaifuddin, Tata Miftahul Jannah, Famung Gangga, Maya Kurnia Saputri, Gita Winanda, Rizatul Jumaizah, Avina Auliatul Faizah, dan Achmad Irfan Nurdiansyah.

Kegiatan student exchange ini tidak hanya menawarkan pengalaman belajar di lingkungan akademik Malaysia, tetapi juga kesempatan untuk memahami budaya dan nilai-nilai lokal yang khas. Para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai aktivitas edukatif dan budaya, seperti studi tentang proses sertifikasi halal, kunjungan ke madrasah di Melaka, serta eksplorasi budaya di tempat-tempat bersejarah seperti Batu Caves, Masjid Selat, Masjid Putra Jaya, Masjid Besi, dan Rumah Merah di Melaka.

Dengan berangkatnya mahasiswa Unwaha Jombang ke Malaysia, diharapkan mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru dalam bidang akademik dan kultural, tetapi juga mengembangkan kemampuan dalam beradaptasi dengan lingkungan baru dan meningkatkan keterampilan komunikasi lintas budaya. Hal ini sesuai dengan visi kampus untuk mempersiapkan generasi muda yang tidak hanya kompeten secara profesional, tetapi juga memiliki pemahaman mendalam tentang keragaman global.

Red: Ragil Septian
Editor: Ragil Septian