Unwaha Lolos 100% Pelaporan BKD Tahun Akademik 2023/2024

Jombang – Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (Unwaha) kembali mencatat prestasi gemilang dengan lolos 100% dalam pelaporan Beban Kerja Dosen (BKD) tahun akademik Genap 2023/2024. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen kuat dari seluruh civitas akademika Unwaha dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab akademik secara optimal.

Rektor Unwaha, Prof. Dr. Gatot Ciptadi, DESS. IPU., ASEAN Eng., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini. “Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh dosen dalam melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Unwaha, dan pencapaian ini adalah bukti nyata dari komitmen tersebut,” ujar beliau saat dikonfirmasi, Selasa (20/8/2024).

Pencapaian 100% dalam pelaporan BKD ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh dosen untuk terus meningkatkan kinerja mereka, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

“Ke depan, Unwaha akan terus mendorong inovasi dan pengembangan dalam proses belajar mengajar, serta memperkuat peran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” imbuh beliau.

Tangkapan layar Manajemen BKD Perguruan Tinggi.

Dengan hasil ini, Unwaha semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi NU terkemuka di Indonesia yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Sebagai informasi, BKD adalah salah satu instrumen penting dalam penilaian kinerja dosen, yang mencakup berbagai aspek seperti pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta kegiatan penunjang lainnya.

Lolosnya Unwaha dengan hasil sempurna menandakan bahwa seluruh dosen di lingkungan kampus ini telah berhasil memenuhi standar yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Red: Aliyul Wafa
Editor: Ibrahim