Praktikum Lapang Fakultas Pertanian ke PTPN XII Ngrangkah Pawon Kediri

Selasa (9/5/2017), mahasiswa dan dosen Fakultas Pertanian Unwaha mengunjungi PTPN XII Ngrangkah Pawon Kediri. PTPN XII Ngrangkah bergerak di bidang pengolahan kopi dan kakao. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka praktikum lapang untuk mendukung keilmuan Manajemen Tanaman Perkebunan, Pengelolaan Tanaman Penghasil Bahan Bakar Nabati, Teknologi Pengolahan Pasca Panen, dan Analisis Instrumental yang telah dipelajari di perkuliahan.

Mahasiswa dan dosen Faperta Unwaha bersama dengan Kepala Pabrik Kopi Bpk.Suwarto berpose di depan pabrik pengolahan kopi PTPN XII Kediri

Kegiatan praktikum lapang yg diadakan tersebut diharapkan dapat memicu kreativitas & inovasi dari mahasiswa FAPERTA UNWAHA sebagai referensi untuk tema penelitian karya ilmiah dan skripsi.