PELAKSANAAN KEGIATAN AKADEMIK SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2019/2020 SESUAI SURAT KEPUTUSAN BERSAMA 4 MENTERI TANGGAL 15 JUNI 2020

PENGUMUMAN

Nomor:0073/A/R.I-UNWAHA/SE/VI/2020

PELAKSANAAN KEGIATAN AKADEMIK

SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2019/2020

Menindaklanjuti keputusan bersama Kementerian Pendidikan Tinggi dan Kebudayaan, Kementerian Agama, Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri tanggal 15 Juni 2020 tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran pada tahun ajaran baru dan tahun akademik baru di masa pandemi corona virus disease (Covid-19) dan tidak adanya izin kegiatan pembelajaran secara offline dari pihak terkait maka berdasarkan rapat pimpinan Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (UNWAHA) Jombang tanggal 16 Juni 2020, memutuskan sebagai berikut:

1. Perkuliahan offline/tatap muka terakhir, yang awalnya akan masuk tanggal 20 Juni 2020 maka DIBATALKAN dan diganti secara DARING.
  2. Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap tanggal 27 Juni sd 2 Juli 2020 yang awalnya akan dilaksanakan secara Offline/tatap muka, maka DIBATALKAN dan selanjutkan dilaksanakan secara DARING.
  3. Seluruh Mahasiswa WAJIB mencetak kartu ujian akhir semester di sia.unwaha.ac.id
  4. Pelaksanaan KKN PPM Tahun 2020 dilaksanakan pada bulan Oktober, adapun jadwal dan teknis pelaksanaan menyusul.
  5. Pelaksanaan PPL Tahun 2020 untuk Prodi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika dilaksanakan pada bulan November, adapun jadwal dan teknis pelaksanaan menyusul.
  6. Pelaksanaan Magang Prodi Ekonomi Syariah dan PKL Fakultas Pertanian menyesuaikan jadwal fakultas masing-masing.
  7. Keputusan Bersama Empat Kementerian Republik Indonesia tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran Tahun Ajaran Baru dan Tahun Akademik Baru, dapat dilihat disini

Jombang, 19 Juni 2020

Wakil Rektor Bidang Akademik,

Ttd,