UNWAHA Laksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Computer Based Test (CBT)

Dalam menjaring calon mahasiswa baru Tahun Ajaran 2023/2024, UNWAHA melaksanakan tes penerimaan mahasiswa Gelombang I berbasis computer (CBT) yang dilaksanakan pada Minggu (12/3/2023). Computer Based Test (CBT) merupakan jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru UNWAHA dengan tes/ujian menggunakan computer, laptop, atau smartphone sebagai pengganti lembar soal dan jawaban.

Calon mahasiswa baru yang mengikuti CBT diberi materi Tes Potensi Akademik (TPA), Bahasa Inggris dan materi khusus sesuai dengan jurusan yang dipilih calon mahasisawa. Peserta tes diberi waktu selama 90 menit untuk menyelesaikan soal pilihan ganda yang diberikan panitia.

Tes CBT ini terdiri dari 2 sesi, sesi pertama dilaksanakan pukul 08.00-09.30 WIB yang diikuti 110 peserta, sedangkan sesi ke-2 dilaksanakan pukul 09.30-11.00 WIB yang diikuti 129 peserta. Kelulusan peserta akan diumumkan setelah dilakukan Evaluasi, dan dikeluarkan dalam bentuk Surat Keputusan Rektor di website UNWAHA pada tanggal 13 Maret 2023.